08.05.2022

„Diese Mannschaft präsentierte sich heute bärenstark auch wenn beim Gegner eher GehtNIX und TrifftNIX angesagt war. Trotzdem hat der SCD das komplette Spiel auch in Überzahl an seiner Spielidee festgehalten. Mit Klasse, Mut und Willen über das ganze Spiel geht auch das Ergebnis in Ordnung. Ich hoffe das der Sieg richtig eingeordnet wird und freu mich auf die nächste Partie.“ 15.08.21 Zitat MSe

So las man den Spielbericht unseres Außenflitzers Martin Sellmaier zum fulminanten Saisonauftakt-Sieg des SCD im Hinspiel gegen die SG Brunnthal/Hofolding 3. Dort wurden die Gäste mit 13:0 wieder nach Hause geschickt. Allein Moritz Bauer hat dabei mit seinen fünf Toren sowie Markus Demmel mit drei Toren maßgeblich zum Sieg beigetragen. Für das Rückspiel stellte das Trainerteam Wissel/Demmel dieselben Anforderungen. Drei Punkte waren Pflicht, auch im Hinblick auf die Tabelle, an der sich der SCD vor dem Spiel noch auf Platz vier finden ließ. Mit einem Sieg hätte der Sportclub sogar auf Platz drei vorrücken können, solange es Schützenhilfe aus Egling gegeben hätte.

Von der ersten Minute an presste Deining auf die Abwehr der Gegner und konnte so viele Bälle erobern. Ein Spieler der SG konnte mit diesem Druck nicht umgehen und so musste die Spielgemeinschaft schon ab der 27. Minute das Spiel zu zehnt bestreiten. In Überzahl wurden dann einige schöne Chancen herausgespielt, allerdings kam keine davon zum ersehnten ersten Tor. In der 35. Minute schaffte es dann Maxi Heimrath sich an der rechten Außenbahn durchzusetzen und schloss sein Dribbling mit einer unhaltbaren Flanke ins Tor ab. Gewollt oder ungewollt, der SCD führte ab nun an mit 1:0. Der Knoten schien dadurch geplatzt zu sein, denn schon 5 Minuten später konnte Moritz Bauer durch eine butterweiche Flanke von unserem „ewigen Robert“ auf 2:0 erhöhen. Kurz vor Ende der Halbzeit erzielte Michael Bauer durch eine feine Einzelaktion das 3:0.

In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel anfangs etwas ab, wodurch Brunnthal / Hofolding näher an das Deininger Tor rücken konnte. Ausgelöst durch eine Freistoßaktion der Hausherren konnten diese dann sogar noch auf 3:1 verkürzen. Leider wieder mal ein vermeidbarer Gegentreffer den der SCD diese Saison schon so oft einstecken musste. Daraufhin schienen die Spieler allerdings wieder wacher und konnten ihren Fehler nur zwei Minuten später wieder gut machen. Moritz Bauer schob trocken am gegnerischen Torwart ein und stellte so auch das Endergebnis auf 4:1.

Fazit: Der Sieg war mehr als verdient, allerdings hätte dieser deutlich höher ausfallen können bzw. müssen. Noch dazu das Gegentor, welches in Überzahl hätte vermieden werden müssen. Hervorzuheben ist allerdings die spielerische Entwicklung der ganzen Mannschaft sowie das verbesserte Spiel über die Außenbahnen. Für die letzten drei Spiele heißt es nun alles zu gewinnen, um weiterhin vorne mitspielen zu können.