05.05.2022

Der SCD gewinnt Derby glanzlos.

Innerhalb von zwei Wochen trafen die Kicker vom SCD das zweite Mal auf ihre Nachbarn aus Egling/Straßlach. Wenn man die geringe Chance auf den Aufstieg noch wahren will, war klar, dass ein Sieg hermusste.

Allerdings konnte man die Spannung und Konzentration nicht so aufbauen wie in den letzten Spielen und so taten sich die Wissel-Boys in der 1. Halbzeit sehr schwer. Einzig die Großchance von Youngstar Schmotz konnte der Gästekeeper nur durch ein Regelwidrigen Einsatz vereiteln. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als ihn vom Platz zu stellen. Aber selbst in Überzahl blieben in der 1. HZ die zwingenden Chancen aus und so ging man mit 0:0 zum Pausentee.

Die beiden Coaches fanden in der Pause die richtigen Worte und so schepperte es in der 49. Minute zum ersten Mal im Eglinger Tor. Eine schöne Kombination über den linken Flügel vollstreckte Schmunzli eiskalt um 1:0. Doch auch dieses Tor gab nicht so richtig viel Sicherheit und man passte sich dem Spiel des Gegners zu stark an. In der 67. Minute konnte man sich dann doch endlich über das 2:0 durch den ewigen Robert freuen. In der 75. Schnürte die Nummer 9 Schmotz dann noch seinen Doppelpack zum 3:0. Leider wurde das Spiel immer wieder relativ hektisch, da einiger Spieler des SCD nicht ganz einverstanden waren mit der Spielleitung des Schiris und es hagelte gelbe Karten.

Als Fazit kann man sagen: Nicht schön gespielt aber Pflichtaufgabe erfüllt. So kann man den Druck auf die vorderen Plätze weiter erhöhen und vielleicht patzt vorne noch einer.