24.04.2022

Der 24.04.2022 ist wie geschaffen für ein Derby. Die Deininger sind zu Gast in Thanning. Nach den jüngsten Erfolgen in Wolfratshausen und bei den Nachbarn in Egling, wollten die Männer vom SCD die nächsten drei Punkte einfahren um noch am Aufstieg zu schnuppern.

Die erste Halbzeit verlief nicht wie gewünscht. Bereits nach 12 Minuten lagen die Deininger durch eine Direkte Ecke der Heimmannschaft mit 1:0 zurück. 8 Minuten später erzielte Markus Demmel den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Deininger taten sich schwer gefährlich im gegnerischen Sechzehner aufzutreten und so ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Jetzt liegt es am Trainer die richtigen Worte zu finden, um die Jungs heiß auf die zweiten 45 Minuten zu machen. Es war vom SCD in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Auftreten und so gingen sie auch in der 50 Minute durch Lukas Schmotz mit 2:1 in Führung. Von den Gegnern kam wenig Nennenswertes auf‘s Tor der Deininger. Die Jungs vom SCD sind die spielbestimmende Mannschaft im zweiten Durchgang und erhöhten somit in der 70. Minute, als sich die ersten Lücken bei der Heimmannschaft bildeten, auf 3:1 - wieder war es Markus Demmel. 2 Minuten später gab es dann die Entscheidung zum 4:1 durch Lukas Schmotz. In der 80. Minute bekamen die Deininger dann auch noch einen Foulelfmeter, den Markus Repert herausholte. Jonas Meier (Der beste Elfmeterschütze im Oberland) schnappte sich den Ball und verläd den Keeper der Heimmannschaft. Endstand trotz durchwachsener ersten Halbzeit 5:1 für den SCD.

Trainer Paul Wissel fand eindeutig die richtigen Worte in der Halbzeitansprache und somit leben die Aufstiegshoffnungen wieder in Deining. Als nächstes erwartet der SC Deining den TSV Sauerlach für eine Revanche fürs Hinspiel..