27.03.2022

Der SCD verliert das erste Spiel in der Rückrunde auswärts. Nach einer starken Vorbereitung im Winter wollte der SCD um Spielertrainer Demmel das Schlüsselspiel gegen den Tabellennachbarn gewinnen, um nochmal vorne angreifen zu können. Leider glückte der Rückrundenauftakt nicht und man verlor mit 3:4.

Die Kicker vom Moosbach kamen mit ordentlich Selbstvertrauen an die Blutwiese von Geretsried. So konnte man jedes der drei Vorbereitungsspiele gewinnen und hatte eine ordentliche Trainingsbeteiligung. Es war auch ein Start nach Maß und so konnte MD8 in der 17. Minute zum 1:0 aus Deininger Sicht einnetzten. Doch leider brachte das keine Sicherheit ins Spiel und man agierte stets nervös und hatte viele unnötige Ballverluste. So konnte der FC Geretsried durch ein Eigentor von Kapitän Johannes „Hanni“ Wachs ausgleichen. Nach diesem kleinen Rückschlag versuchte sich der SCD dennoch nicht sich den altbekannten Schneid abzukaufen und konnte wieder bessere Aktionen in der Offensive setzten. So war es wieder Demmel der einen Handelfmeter (39 min) erzwingen konnte, den Jonas Meier souverän verwandelte. Doch auch diese Führung konnte man nicht zum Pausentee mitnehmen, da der FC nochmals in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit nach einer Ecke ausgleichen.

Man nahm sich viel vor für die zweite Halbzeit und konnte leider wenig davon umsetzten. So musste man in der 66. Und 69. Minute zwei Gegentreffer schlucken. Auch das Spiel wurde zunehmend hitziger und es kam zu einigen verbalen Auseinandersetzungen. Trotz allem versuchten die Deininger nochmal alles und konnten in der 81. Minute durch Bauer Moritz den 3:4 Anschlusstreffer erzielen. Danach wurde nochmal alles nach vorne geworfen und versucht – die Chancen wären auch da gewesen aber der SCD scheiterte an sich selbst.

So musste man sich auswärts leider geschlagen geben und ist jetzt leider im Niemandsland der Tabelle verschwunden. Doch jammern bringt nichts - das nächste Spiel ist gegen den Tabellenführer aus Sauerlach.