16.10.2021

Am heutigen Spieltag mussten die Deininger Kicker gegen ihren verlorenen Sohn A.B. aus E. und seine neuen Kameraden aus Dietramszell ran. Mit 16 Spielern im Spielbericht und einer ganzen Portion positiver Energie ging es los ins Derby gegen den Tabellenersten und es war wie immer einiges geboten am Moosbach.

Vom Start weg wollten die Deininger den Gegner früh unter Druck setzen und mit Laufbereitschaft und Kampf in die Knie zwingen. Genau die gleiche Spielidee verfolgte in den ersten 20 Minuten auch unser Gegner - zeitweise sehr abgezockt aber auch knüppelhart gegen den Mann. Somit kamen die SCD Kicker am Anfang überhaupt nicht ins Spiel. Wir mussten uns bei unserem Keeper Michi Walser bedanken, der mit zwei Weltklasseparaden das 0:0 rettete. Nach der durchaus schwachen Startphase kamen die Deininger danach besser ins Spiel und verzeichneten durch Heimrath und Moritz Bauer zwei sehr gute Chancen die beide über das Tor gejuggelt wurden. Genau in der ordentlichen Phase unserer Mannschaft stand es auf einmal 0:1. Und es war ein sehr starkes Tor was vermutlich die wenigsten Stürmer (außer die Deininger Stürmer) so verwandelt hätten. Es war unser eigener Verteidiger der die Flanke des Baiernrainers unhaltbar an Michi Walser vorbei ins eigene Tor lenkte). Es war bitter wobei wir uns bis zu diesem Zeitpunkt nicht beschweren durften aber die Moral und die darauffolgende Reaktion war überragend. Bauer Moritz mit einem klasse Diagonalsteilpass auf Demmel und er legt ihn am Torwart vorbei zum 1:1. Als der Schiri wegen dem durchaus SEHR kampfbetonten Spiel des Gegners die ersten gelben Karten für Baiernrain verteilte kamen unsere Fussballer immer besser ins Spiel. Heimrath mit einer Monsterchance um das Spiel zu drehen aber kein Glück unseres heutigen Mittelstürmers. Kurz vor der Halbzeit wäre der Führungstreffer für Deining verdient aber viele Chancen gab es trotzdem auf beiden Seiten nicht. Stattdessen gab es eine klare Tätlichkeit gegen Markus Demmel und somit blieb dem souveränen Schiedsrichter nichts anderes übrig, als dem Baiernrainer Kapitän kurz vor dem Pausentee vom Platz zu schicken.

Die Halbzeitansprache muss gepasst haben, weil direkt der SCD mit einem Mann mehr auf dem Feld das Tempo machte und voll auf Sieg ging. Warnung! Ab diesem Zeitpunkt wurde der Spielverlauf „tricky“ und der ein oder andere 18 Deininger Fan musste die Baldriantropfen zur Beruhigung aus seinem Kulturbeutel holen. Nach einem Freistoß der Baiernrainer verlängerte Demmel mit dem Kopf zum 1:2 ins eigene Tor.... 3 Tore bisher aber kein einziger Baiernrainer Torschütze. Man könnte vermuten irgendeiner der Deininger Spieler hatte die schwarze Katze im Keller eingesperrt, denn bisher war das Glück nicht auf unserer Seite. Wir hatten danach viel Leerlauf wobei wir kämpferisch gut waren - vor allem in unserer Mittelfeldzentrale um Michi Bauer - aber die zahlenmäßige Überlegenheit wurde überhaupt nicht gut ausgespielt und in Torchancen umgemünzt. Erst in Minute 80 wurde es dann wieder gefährlich und das dann richtig. Nach einem super Flugball aus unserer Mittelfeldzentrale auf Maxi Bacher konnte dieser den Ball am Torwart vorbei ins Tor schieben zum viel umjubelten 2:2. Jetzt waren die Deininger wieder voll im Spiel und auch wenn der Gegner mit Mann und Maus wirklich sehr sehr ordentlich verteidigte, reichten die Kräfte nicht mehr aus. Nach dem Ausgleich fiel das nächste Tor und diesmal war wieder ein Baiernrainer der Torschütze. Querpass von Maxi Heimrath in die Mitte und aus reiner Nachbarschaftsliebe haut der Abwehrspieler den Ball zum 3:2 für den SC Deining ins eigene Netz. Es war das erste Tor eines Nicht-Deiningers aber FÜR Deining! Das war völlig egal die LAOLA Welle war nah im Deininger Fussballstadion. Es gab danach noch einige Konterchancen die aber viel zu einfach vergeben wurden und so mussten die Fans bis zum Abpfiff zittern. Dann war der Sieg gegen den Spitzenreiter eingetütet.

Im Angesicht der Tatsache, dass der Gegner in der zweiten Halbzeit in Unterzahl spielen musste und die Deininger dann doch die besseren Torchancen hatten ging der Sieg in Ordnung. Der Teamspirit, der Siegeswillen und die kämpferische Leistung war wieder super! Bestes Beispiel war unser Mittelfeldmotor Michi Bauer der völlig abgekämpft beim Schlusspfiff von allen gefeiert wurde. Ein Extralob heimste auch Markus Repert ein, der leider nach 65 Minuten ausgewechselt wurde aber den mit Abstand besten Gegenspieler an diesem Tag fast komplett handlungsunfähig gemacht hat. Es kann sich wirklich jeder Spieler an diesem Tag auf die Schulter klopfen. Es war eben eine starke Leistung gegen einen hart spielenden aber guten Gegner. Der Spielverlauf war ein regelrechtes Wechselspiel man bedenke die beiden 100% Torchancen, die unser Keeper pariert hatte, die Eigentore, die rote Karte und das Siegtor - aber genau deswegen sind wir hier beim SCD.