22.09.2018

Vor wenigen Jahren wurde am Sportpark in Bad Tölz noch Bezirksliga Fußball geboten, heute kämpft der SV gegen den Sportclub aus Deining um Punkte in der A-Klasse 4.

Dass es für die Gäste heute schwer werden würde zeigte sich bereits vor dem Spiel. Eigentlich für den Kader der 1.Mannschaft eingeplant wurden Robert Sobotta und Debütant Thomas Kretschmer bereits über 90 Minuten bei der Reserve gebraucht. Zusammen mit Christian Wieser, der ebenfalls über die volle Länge bei der „Zweiten“ spielte hatte Coach Dragan Kovacevic dann gerade so 13 Spieler zur Verfügung.

Die Unruhe zog sich dann vom Aufwärmen bis in die Partie und so musste der Sportclub bereits nach 14 Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Mehrfach konnte der Ball nicht aus der Gefahrenzone geklärt werden bis er dann endlich im Deininger Tor lag. Der SV bestimmte in der Folge weiter die Partie und baute seine Führung zehn Minuten später aus. Ein Freistoß landete zum 2:0 im Torwarteck (24. Minute). Die Heimmannschaft hatte das Spiel größtenteils im Griff und Deining kam nur vereinzelt in Tornähe. Zum idealen Zeitpunkt kurz vor der Pause gewann das Spiel dann wieder an Spannung zurück, als SCD Kapitän Markus Demmel nach Vorarbeit von Aleksander Brakus den Ball zum 2:1 Anschlusstreffer über den Tölzer Keeper hob (45`).

Mit dem Wunsch die Partie zu drehen und wenigstens einen Punkt zu entführen kamen die Gäste frühzeitig aus der Kabine. Im Gegensatz zum ersten Durchgang versuchte man den Gegner nun schon früher anzulaufen und zu Fehlern zu zwingen. Wirkliche Torgefahr strahlte aber vor allem der SV Bad Tölz aus, der sich immer wieder in aussichtsreiche Abschlusssituationen kombinierte. Die Deininger Verteidiger warfen sich mutig in jeden Zweikampf und Torwart Michi Walser tat sein Bestes um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Leider fehlte es zu oft an der Unterstützung aus dem Mittelfeld und so konnten sich die Tölzer Angreifer den Ball viel zu frei am Strafraumrand zuspielen. Das 3:1 war so letztendlich nur die logische Konsequenz (75`). Spätestens nach dem 4:1 in der 83. Minute sah die Körpersprache

der Gäste dann endgültig nach Niederlage aus. Daran änderte auch Fabian Wegstroths Treffer zum Zwischenzeitlichen 4:2 nichts mehr (85`) und so musste man sich nach einem weiteren Gegentreffer kurz vor Schluss (88`) mit 5:2 geschlagen geben.

Eine bittere aber auch verdiente Niederlage gegen den vorerst letzten Gegner aus der unteren Tabellenhälfte läutet wohl die schwerste Zeit der laufenden Saison ein.