12.08.2017

Zum Auftakt in die neue Spielzeit mussten die Fußballer des SC Deining bei der zweiten Mannschaft der DJK Waldram antreten. Gespannt erwarteten die Zuschauer den ersten Aufritt des Liga Neulings gegen eine etablierte und ambitionierte A-Klassen Mannschaft. Deinings neuer Coach Dragan Kovacevic schickte seine Mannen im 4-3-3 aufs Feld und hoffte so auf einen positiven Spielverlauf.

Noch etwas nervös aber hoch konzentriert starteten die Deininger in die Partie und waren zunächst um eine sichere Defensive bemüht. Es schien als wüssten auch die Hausherren noch nicht so recht wie sie den Vorjahresmeister der B-Klasse einzuschätzen hatten und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne eindeutigen Torchancen wobei die DJK Waldram die höheren Spielanteile verbuchen konnte.
So blieb es in der ersten Spielhälfte leistungsgerecht torlos.

Den Start der zweiten 45 Minuten verschliefen die Gäste dann jedoch vollkommen. Nur kurze Zeit nach dem Wiederanpfiff fehlte bei einem Zweikampf an der Strafraumgrenze die nötige Konsequenz und Waldram ging in Führung (47‘ Minute). Anstatt das Gegentor als Weckruf zu verstehen verpassten es die Deininger die richtige Antwort zu geben und mussten nur wenige Minuten nach dem 0:1 das zweite Gegentor hinnehmen (51‘ Minute).

In den verbleibenden 40 Minuten versuchten die Spieler des SC Deining alles um zurück ins Spiel zu kommen und die Partie vielleicht doch noch zu drehen. Leider machten sich bei einigen Kickern nun konditionelle Defizite bemerkbar und so schafften es die Gäste vom Moosbach nicht genügend Druck auf die gut sortierte Waldramer Hintermannschaft auszuüben. Auch die Einwechslungen konnten für keine nennenswerten Impulse sorgen und so lief den Deiningern langsam die Zeit davon.

Nachdem auch die größten Bemühungen nicht zum ersehnten Anschlusstreffer führten, musste man sich letztendlich mit 0:2 geschlagen geben.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass Waldram fünf Minuten genügten eine generell offene Partie für sich zu entscheiden. Der Sportclub muss seine Lehren daraus ziehen und nächste Woche an die gute Leistung anknüpfen. Mit etwas Glück folgen dann hoffentlich die ersten Punkte und die Spieler belohnen sich für ihren Einsatz!