Den zahlreichen Zuschauern wurde jedoch leider nicht gerade ein Fußballspektakel
geboten. Das Match war geprägt von Ballverlusten und langen Bällen und so war
es nicht überraschend, dass das 1:0 durch einen eben solchen zustande kam.
Julian Heller schlug einen Abschlag bis weit in die gegnerische Hälfte, ein Geretsrieder
Verteidiger verlängerte den  Ball unglücklich zu dem lauernden Robert Sobotta, der
dem Keeper im „eins-gegen-eins“ keine Chance ließ und den Ball gnadenlos kaltschnäuzig
unter die Latte jagte. Trotz der leichten Deininger Überlegenheit kam der FC Geretsried
in der 22.Minute zum 1:1 Ausgleich. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler in der
Moosbach Hintermannschaft. Fünf Minuten vor dem Pausentee kam dann der große
Moment von Flügelflitzer Toni Böckl als er einen Eckball aus fast 16 Metern volley nahm
und sich dieser hinter dem Geretsrieder Torwart in die Maschen senkte.

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls vielversprechend. Der von Fabian Wegstroth aus
dem Halbfeld auf das Tor gedrehte Freistoß segelte an Freund und Feind vorbei zum
3:1 ins Netz. Vorentscheidung – sollte man meinen. Doch die Gäste aus Geretsried
wollten sich noch nicht endgültig geschlagen geben. Die konzentriert agierende Deininger
Verteidigung ließ sich jedoch durch die meist weit geschlagenen Bälle nicht überwinden.
Mitentscheidend hierfür war wieder einmal der starke Julian Heller, der den Vorderleuten
mit seiner Souveränität im Tor die nötige Sicherheit gab.

Man hätte den Sack jedoch durchaus frühzeitig zu machen können. Denn sowohl
Goalgetter Berti Sobotta als auch Stürmerstar Domi Friedrichs hatten die Entscheidung
auf dem Fuß. Kurz vor Spielende kam der Gegner jedoch dann doch noch zu seinem
Anschlusstreffer. Ein Geretsrieder kam im Deininger Strafraum zu Fall und der durchwachsen
pfeifende Schiedsrichter entschied auf Elfmeter.

Dank der geschlossenen Mannschaftsleistung blieben die Punkte zu guter Letzt aber
verdientermaßen in Deining. Nun gilt es die Tabellenführung weiter auszubauen und
gemeinsam am Ziel „Wiederaufstieg“ zu arbeiten. Besonders zu erwähnen ist noch die
Leistung von Peter Spindler. Dem offensiven Mittelfeldspieler sind keine Wege zu weit
um sowohl hinten zu verteidigen als auch vorne mit seiner Schnelligkeit für Entlastung
zu sorgen.                                                                                                 FW

Statistiken zum Spiel:

Aufstellung: Heller - Huber, Lindermayer, Repert M. (46.Dewald) - Auer, Lang, Spindler, Böckl, Wegstroth (80. Polok)  - Sobotta, Friedrichs

Tore: 1:0 Robert Sobotta (9.min.), 1:1 (22.min.), 2:1 Toni Böckl (40.min.), 3:1 Fabian Wegstroth (49.min.), 3:2 (81.min.)

gelbe Karten: Fabian Wegstroth