Spielbericht: SC Deining : TSV Dietramszell II

Nach zuletzt drei Auswärtsspielen stand heute wieder mal eine Partie auf dem eigenen Rasen an.

Zu Gast war die Reserve des TSV Dietramszell. Der TSV reiste als Tabellenelfter an den Moosbach und die Deininger wollten mit einem Sieg den Sprung zurück auf Platz drei schaffen. Das Hinspiel konnte der Sportclub nach holprigen Start noch klar mit 4:0 gewinnen und so wollte man natürlich auch heute deutlich auf Sieg spielen.

Bereits nach vier Minuten jubelten aber zunächst die Gäste. Ein Freistoß sorgte für das erste Tor der Partie. Bei dem Schuss ins Torwarteck machte Keeper Michi Walser allerdings nicht die beste Figur. Nur wenige Minuten später hatte der SCD dann die erste Chance auf den Ausgleich. Berti Sobotta spielte den Ball mit viel Übersicht auf Fabian Wegstroth, der den Ball aber trotz freier Bahn zum Tor am Gehäuse vorbei schoss.

Die Hintermannschaft des TSV machte nicht den sichersten Eindruck und so versuchten die Deininger früh zu attackieren um sich so den Ball bereits in der gegnerischen Hälfte zu erobern. Leider stimmte die Abstimmung im Team des SC D nicht immer und so kam auch der Gast aus ‘Zell immer wieder gefährlich nach vorne. Nach einer knappen halben Stunde war es dann aber soweit, nach starker Balleroberung im zentralen Mittelfeld durch Jonas „Jonny“ Krottenthaler spielte Fabian Wegstroth den Ball in die Spitze auf Goalgetter Berti Sobotta der die Kugel kaltschnäuzig am Dietramszeller Schlussmann vorbei in die Maschen schob. Den Rückstand egalisiert wollte man nun endlich das eigene Spiel durchziehen und bereits in der ersten Halbzeit das nächste Tor nachlegen.

In Minute 35 gelang den Moosbachkickern das dann auch. Wegstroth’s Freistoß aus 18 Metern bahnte sich irgendwie seinen Weg durch die Hände des ‘Zeller Torwarts zur 2:1 Führung ins Netz.

Mit diesem Spielstand gingen die beiden Teams dann auch in die Halbzeitpause.

Die eigenen Angriffe konzentrierter zu Ende spielen und hinten sicher stehen. So wollte man die drei Punkte in Deining halten.

Und die Mannen von Trainer Adnan Ertural starteten gut in die zweiten 45 Minuten. Das Aufbauspiel der Gäste wurde früh unterbunden und so spielten sich die Deininger immer wieder vielversprechend in die Nähe des gegnerischen Tores. Fabian Wegstroth münzte die Deininger Überlegenheit dann in Zählbares um. Nach schönem Zuspiel kam der Kapitän im Strafraum an den Ball und schloss sein Dribbling mit dem 3:1 erfolgreich ab.

In der Folge ergaben sich noch einige gute Abschlussmöglichkeiten für die Heimmannschaft. Dem in der Zwischenzeit eingewechselte Wasti Unterholzner sowie dem engagiert aufspielende Jonas Krottenthaler boten sich gute Chancen um aus der zweiten Reihe zum Torerfolg zu kommen. Ihre Schüsse landeten jedoch in den Armen der ‘Zeller Nr.1.

Auch dem, für Domi Friedrichs eingewechselten Michael Daude boten sich ein paar gute Torchancen. Doch anstatt mit dem 4:1 alles klar zu machen mussten die Deininger ein weiteres Gegentor hinnehmen.  Nach 60 Minuten konnte sich ein Dietramszeller auf der Außenlinie den Ball gleich dreimal an einem Deininger Spieler vorbei legen und rannte so ohne besonders nennenswerte Gegenwehr bis auf die Grundlinie. Nach erfolgtem Querpass war der 3:2 Anschlusstreffer nur noch Formsache. Während die Gäste nun ihre Chance witterten, verloren die Kicker des SC D immer mehr den Faden. Es wurde nicht mehr gemeinsam attackiert und so ergaben sich vermehrt Freiräume für die TSV Spieler. Einen dieser Freiräume nutzten die Gäste dann um in der 90. Spielminute den, nicht ganz unverdienten 3:3 Ausgleich zu erzielen. Zum Entsetzen aller Anwesenden gelang den Dietramszellern dann sogar noch der 4:3 Siegtreffer. Fassungslos mussten die Zuschauer mit ansehen, wie der Sportclub eine 3:1 Führung innerhalb von wenigen Minuten aus der Hand gab.

Fazit:

In Deining kann man froh sein, dass es eigentlich um nichts mehr geht in dieser Saison. Trotzdem muss man ganz klar sagen, so darf man nicht verlieren! Wer wie der SC Deining den Anspruch hat um den Aufstieg mitzuspielen, darf so ein Spiel schlichtweg nicht mehr aus der Hand geben sondern muss hier einen souveränen Heimsieg einfahren. Hoffentlich lernen die Kicker aus diesem Spiel und zeigen in der nächsten Woche eine deutliche Leistungssteigerung. Denn dann spielt man beim kommenden A-Klassisten TSV Brunnthal II und muss unter Beweis stellen, dass man die eigenen Ansprüche richtig formuliert hat.