Spielbericht: SC Deining : SF Egling II

Nachdem der Rückrundenstart vergangene Woche witterungsbedingt ausgefallen war, stand am heutigen Sonntag das erste Punktspiel nach der Winterpause an. Die zahlreichen Zuschauer durften sich bei schönstem Fußballwetter und sommerlichen Temperaturen auf ein spannendes Derby gegen die Sportfreunde aus Egling freuen. Das Hinspiel in Egling wurde mit 1:4 verloren und so hatten die Deininger heute Einiges gut zu machen. Top motiviert wollte man dem Lokalrivalen und Tabellennachbarn heute 3 Punkte abnehmen und den Fans einen Heimsieg schenken.

Um die Defensive zu stärken ließ Chefcoach Adnan Ertural mit einem dreier Mittelfed vor der Viererkette spielen, Verteidiger Jonas Krottenthaler rutschte hierfür ins zentrale Mittelfeld vor.

Leider zeigte sich das Deininger Team in Halbzeit eins wenig Selbstbewusst und agierte oft unorganisiert und fahrig. Die Hintermannschaft erlaubte sich zu viele Fehler und dem Spiel nach vorne fehlte jede Durchschlagskraft und so musste man zusehen wie die Gäste auf den Führungstreffer drängten.

Die beste Chance für das Heimteam hatte noch Fabian Wegstroth, als er an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt wurde. Beim folgenden Freistoß zielte der Deininger Kapitän jedoch ein paar Zentimeter zu hoch und traf nur den Querbalken. In der Folge spielte aber vor allem Egling und die Deininger konnten sich bei ihrem Schlussmann Michael Walser bedanken, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand.

In den zweiten 45 Minuten fanden die Kicker vom Moosbach dann endlich zu ihrem Spiel und wurden in ihren Aktionen immer sicherer.

Nachdem bereits zwei Eckbälle gefährlich in den Eglinger Strafraum flogen, führte der dritte Eckball zum Erfolg. Wegstroth  brachte den Ball in der 60. Minute scharf auf den ersten Pfosten, wo Tobias Lindermayer wie ein Güterzug in den Ball rauschte und zur verdienten 1:0 Führung einköpfte.

In der Folge erarbeiteten sich das Heimteam ein spielerisches Übergewicht und war nun die bessere Mannschaft. Das Innenverteidiger Duo Lindermeyer/Auer klärte die langen Bälle konsequent und kompromisslos aus dem Gefahrenbereich und auch das zentrale Mittelfeld zeigte sich Ballsicher und gab dem Deininger Spiel somit die nötige Sicherheit. Trotzdem dauerte es bis zur 80. Spielminute bis man endlich den zweiten Treffer nachlegen konnte. Wieder nach einer Ecke konnte diesmal Domi Friedrichs den Ball aus kurzer Distanz  zum 2:0 am Gästekeeper vorbei ins Netz schießen.

Nur sechs Minuten später machte der SC Deining dann den Deckel auf dieses Spiel. Nach schönem Zusammenspiel landete der Ball bei Friedrichs, der die Kugel perfekt getimt in die Mitte auf Berti Sobotta flankte. Mit etwas Glück bugsierte Deinings Topstürmer das Spielgerät dann zur 3:0 Entscheidung über die Torlinie.

Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Deininger konnten den Derbysieg bejubeln.

Nach einem umkämpften Spiel konnten sich der SC Deining letztendlich einen verdienten Sieg sichern und somit in der Tabelle auf Platz drei klettern. Besonders zu erwähnen ist, dass zwar beide Mannschaften mit vollem Einsatz, jedoch stets Fair spielten. Genau so wünscht man sich ein solches Derby.

Abschließend möchte ich mich noch bei den zahlreichen Fans bedanken, die durch ihre Unterstützung ihren Teil zu einem tollen Fußballnachmittag beigetragen haben.