Spielbericht: WSVI Icking – SC Deining 1:5

Freitagabend, Flutlichtspiel und der Sportclub hat nach den guten Leistungen der letzten Wochen die Chance mit einem Sieg gegen den WSVI Icking auf den ersten Tabellenplatz zu klettern.

Trainer Norbert Strobl sah nach den guten Auftritten der letzten Spiele keinen Grund etwas zu ändern und schickte dieselbe Startelf auf den Platz wie beim starken 5:0 Sieg gegen Höhenrain.

Erst 6 Minuten waren gespielt als Christian Wieser die Weichen nach guter Vorarbeit von Robert Sobotta auf Sieg stellte.  Die Stramme Hereingabe nahm er volley und schloss trocken zum 1:0 ab. Das Spiel nahm nun Fahrt auf und es entwickelte sich eine intensive Partie mit hart geführten Zweikämpfen, teilweise im Grenzbereich des Regelwerks. Leider erwischte der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag und fand zu keiner Linie wodurch das Spiel  zunehmend hitziger wurde. So entschied der Schiedsrichter nach einer klaren Notbremse zunächst auf Elfmeter und Platzverweis gegen Icking, nahm die rote Karte jedoch nach anschließender Diskussion wieder zurück und sorgte dadurch selbst bei den Heimfans für Verwunderung. Thommy Wiethaler zeigte starke Nerven, ließ sich weder von der Diskussion, noch von dem Ickinger Torwart irritieren und verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 (25. Minute). Nach einer guten halben Stunde (34‘) zeigte Felix Pelz dann seine Qualitäten als er etwa 18 Metern vor dem Tor nach innen zog, einen Ickinger Spieler stehen ließ und lehrbuchmäßig in die lange Torecke zum 3:0 abschloss. So können es selbst in höheren Spielklassen nur wenige. Zwischenzeitlich kam der WSVI ebenfalls zum Torerfolg. Den regulären Treffer gab der Schiedsrichter jedoch nicht weil er ein Foulspiel am Deininger Schlussman gesehen haben wollte und so ging es mit 3:0 in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gäste die Begegnung größtenteils im Griff, verpasste es jedoch ihre spielerischen Vorteile auszunutzen und agierte viel zu häufig mit ideenlosen lange Bällen. Für das absolute Highlight des Spiels und wohl auch der ganzen Saison sorgte dann der hochtalentierte Felix Pelz. Eine Bogenlampe schoss der erst 18-Jährige mittels technisch perfekt ausgeführten Fallrückzieher von der Strafraumgrenze direkt in den Torwinkel. Ein Tor für die Sportschau aus der Kategorie Tor des Jahres. 71. Spielminute, 4:0. Neun Minuten später erzielte Christian Wieser dann nach Zuspiel von Branislav Firkal das 5:0 und feierte sein zweites Tor als bedeutete es die Meisterschaft. Kurze Zeit später verursachte Thommy Wiethaler dann einen Foulelfmeter als er einen Ickinger Spieler ungeschickt von den Beinen holte. Diese Chance nutzte die Heimmannschaft zum Ehrentreffer (81‘). Mit der letzten Aktion des Spiels gab der Unparteiische zur Überraschung aller dann ein weiteres Mal Strafstoß. Sebastian Repert hatte in einem Zweikampf für jeden sichtbar den Ball gespielt, nur eben der Schiedsrichter bewertete die Situation anders. Nachdem der Ickinger Spieler den Ball am Tor vorbei schoss kochten die Emotionen noch einmal hoch. Der Schütze ließ sich von seinem Frust übermannen und musste mehrfach eingebremst werden. Mit diesen unnötigen Szenen endete dann das Spiel und der SC Deining konnte drei weitere wichtige Punkte einfahren.

Obwohl der Sieg des SC Deining nie wirklich gefährdet war und auch die Tore sehenswert herausgespielt wurden, versäumte es der Sportclub seine spielerische Überlegenheit über 90 Minuten auszuspielen. Zudem wird dem Team von Chefcoach Norbert Strobl wohl auch in Zukunft mit einer gewissen Härte begegnet werden. Es gilt sich also darauf einzustellen und trotzdem das eigene Spiel konsequent durchzuziehen. Für den Moment darf aber die gute Leistung und auch der zwischenzeitliche Sprung an die Tabellenspitze gefeiert werden.