25.09.2016      SC Deining : SV Helfendorf II           5:3

Heimspiel gegen den SV Helfendorf II und SCD Trainer Norbert Strobl konnte fast auf die volle breite seines Kaders zurückgreifen.

Alles andere als drei Punkte gegen den Tabellenvorletzten aus Helfendorf wäre also wohl eine Überraschung.

Doch zunächst kam es anders als erhofft. Es waren erst wenige Minuten gespielt da bekamen die Deininger den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich und plötzlich stand es 0:1 für die Gäste.

Es dauerte jedoch nicht lange, da hatten die Hausherren die passende Antwort parat. Lukas Doll mit dem maßgenauen Zuspiel auf Fabian Wegstroth und schon stand es 1:1.

Nun hatte der Sportclub das Geschehen im Griff und ging nach 20 Spielminuten auch verdient in Führung. Branislav Firkal flankte den Ball von der rechten Seite zielgenau auf den zweiten Pfosten, wo Fabian Wegstroth den Ball zum 2:1 über die Linie köpfen konnte.

In der stärksten Phase der Deininger legten sie auch gleich noch einen weiteren Treffer nach. Nach Zuckerpass von Felix Pelz stand Fabian Wegstroth abermals allein vor dem SV H Schlussmann, umkurvte diesen und legte dann mustergültig auf den mitgelaufenen Branislav Firkal quer, der den Ball dann aus kurzer Distanz nur noch in das leere Tor schieben musste.

Bis zum nächsten Tor mussten die Zuschauer dann bis zur 61. Minute warten. Ein missglückter Schussversuch landete bei Branislav Firkal der die Kugel im zweiten Versuch aus fünf Metern zum 4:1 in die Maschen schoss. Doch wer dachte, dass sich Helfendorf nun geschlagen geben würde sah sich getäuscht. Die Gäste kämpften weiter um jeden Meter und machten den Deiningern so das Leben schwer. Nachdem SC D Torwart Ludwig Fischer dann einen heranstürmenden Spieler des SV Helfendorf von den Beinen holte, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Der folgende Treffer zum 2:4 gab den Gästen noch einmal einen zusätzlichen Motivationsschub.

Die Hintermannschaft des Sportclubs machte nun nicht immer den stabilsten Eindruck und der sonst so souverän agierende Innenverteidiger Tomasz Stepka brachte sein Team durch unnötige Dribblingsversuche immer wieder in gefährliche Situationen. Einen dieser Ballverluste folgte dann tatsächlich der 4:3 Anschlusstreffer und so wurde es tatsächlich noch einmal spannend.

Auch weil vor allem Markus Demmel kein Abschlussglück hatte und keine seiner zahlreichen Torchancen in Zählbares verwandeln konnte, blieb die Partie länger offen als es wirklich nötig gewesen wäre.

Besser machte es dann Felix Pelz der eine Flanke von der linken Seite zum viel umjubelten 5:3 ins Tor nickte.

Es war nicht nur der 6. Saisontreffer für den Youngster sondern auch der verdiente Endstand.

Trotz durchschnittlicher Leistung der Deininger Fußballer mit vielen Ballverlusten und schwachem Zweikampfverhalten stand am Ende also ein verdienter Sieg und drei weitere wichtige Punkte.